栄養情報(1人あたり)
42kcal
1.5g
2.1g
5.2g
4g
2.4g
作り方
1
きゅうりはへたを落とし、塩(分量外)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
2
麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。
3
ボウルに②と塩を入れてよくもみ込み、10分置きます。しんなりしたら水気を絞ります。
4
ジッパー付き保存袋に③を入れ、☆を加えてもみ込み、10分ほど漬けたらできあがりです。
コツ・ポイント
きゅうりは麺棒でたたくと味が染み込みやすくなりますよ。また、漬けてすぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとさらに味がなじむので試してみてくださいね。しょうがは千切りにして加えても食感のアクセントになるのでおすすめです。
ITEM
ACACIA(アカシア) ラウンディッシュボード
¥870〜
サイズ:高さ1.2cm×幅39cm×奥行18cm
※2021年5月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
ITEM
SAKUZAN/Youhen ボウル ホワイト
¥660〜
素材/原料 :陶器 サイズ :約W205mm×D205mm×H55mm 重量 :約340g 容量 :8分目/約400ml、満水/約700ml 電子レンジご使用不可 食器洗い機不可 オーブンご使用不可 原産国 :日本(岐阜県)
※2021年5月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼お酒がススむ…!おすすめおつまみレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング