栄養情報(1人あたり)
53kcal
0.7g
0.2g
13.4g
11.1g
3g
下ごしらえ
ゆずの皮は千切りにします。
作り方
1
大根は皮をむき、縦半分に切ってスライサーで薄切りにします。
2
ボウルに①と塩を入れてよくもみ込み、10分置きます。しんなりとしたら水気を絞ります。
3
耐熱ボウルに☆を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで30秒加熱し、よく混ぜます。
4
ジッパー付き保存袋に②の大根、③、ゆずの皮を入れてよくもみ込み、15分置いたら完成です!
コツ・ポイント
大根はスライサーで薄切りにすると漬け込み時間を短縮できますよ。スライサーがない場合はなるべく薄く切ってくださいね!合わせ酢は加熱して酸味を飛ばし、砂糖をしっかり溶かし混ぜるのがポイントです。また、ゆずの絞り汁を入れてもさっぱりとした味に仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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