目次
薄切り豚ロース肉を使うおすすめ献立7選
1. レンジで5分の時短料理!豆苗とエリンギの蒸し豚肉巻き

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

235kcal

15.5g

15.9g

8.9g

6.1g

3g
パパッと作れる簡単おつまみ「豆苗とエリンギの蒸し豚肉巻き」。コスパ抜群の食材たちを豚ロース肉で巻いたら、あとはレンジで5分チンするだけで完成です。特製のねぎだれにたっぷり絡めて召し上がれ♪
2. ころんとおいしい♪ 肉巻き小松菜のみそ照り焼き

Photo by macaroni
豚ロース肉で小松菜をぎっちりと巻いて照り焼きにする「小松菜の肉巻きみそ照り焼き」。たれには味噌を足し、コクのあるしっかりとした味付けに仕上げます。小鉢やお弁当おかずにもおすすめの作り置きおかずです♪
3. かぼちゃで飯泥棒。かぼちゃのチンジャオロース

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
かぼちゃ
、
赤パプリカ
、
ピーマン
、
豚ロース肉(薄切り)
、
☆にんにく(すりおろし)
、
☆しょうが(すりおろし)
、
☆酒
、
☆しょうゆ
、
☆片栗粉
、
★酒
、
★みりん
、
★砂糖
、
★しょうゆ
、
★オイスターソース
栄養情報(1人あたり)

471kcal

28.4g

24.5g

35.3g

30.3g

3.1g
変わり種おかずとしておすすめの「かぼちゃのチンジャオロース」。千切りにしたカボチャにオイスターソースの旨味が染み込んだ、ご飯が進むひと品です。彩りがよいので食卓が華やかになりますよ。
4. 薄切り肉で時短!簡単ポークチャップ

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調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

326kcal

20.4g

21.3g

14.8g

13.6g

1.4g
時短で作れる「簡単ポークチャップ」。豚ロースの薄切り肉を使って作るポークチャップは手軽に作れるのでおすすめです。味付けはケチャップ・ウスターソース・砂糖とシンプル。夕飯のおかずやお弁当のおかずとしても活躍します。
5. 重ねて巻き巻き!とろ〜り味噌だれバウムとんかつ

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中に長ねぎを入れて、豚ロースで巻き巻き!使っているのは薄切り肉なのに、食べ応え抜群のレシピです!いろいろな食感や味わいが口の中に広がります。仕上げにとろとろ味噌だれをかけて召し上がれ。
6. おつまみにおすすめ。紅しょうがと豚肉のロール天ぷら

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

499kcal

21.6g

37.2g

22g

20.9g

1g
食材2つで作れる簡単おつまみです。豚ロースの薄切り肉に紅しょうがを巻き、天ぷら衣をつけて揚げるだけ!サクッとした食感とやわらかい豚肉と、紅しょうがの酸味がマッチし、お酒との相性が抜群です。
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