ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】簡単ポークチャップ

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。

【作り方】簡単ポークチャップ

3

豚肉を加えて、さらに炒めます。

【作り方】簡単ポークチャップ

4

①を加えて煮絡めて完成です。

【作り方】簡単ポークチャップ

コツ・ポイント

・薄切り肉を使うと、厚切り肉よりも火通りが早いので時短で作れます。
・しめじなどを加えるのもおすすめです。

編集部のおすすめ