ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
326kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
21.3g
炭水化物
14.8g
糖質
13.6g
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。

3

豚肉を加えて、さらに炒めます。

4

①を加えて煮絡めて完成です。

コツ・ポイント

・薄切り肉を使うと、厚切り肉よりも火通りが早いので時短で作れます。
・しめじなどを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ