栄養情報(1人あたり)
326kcal
20.4g
21.3g
14.8g
13.6g
1.4g
材料
(2人分)- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a.砂糖 小さじ1杯
- a. ウスターソース 小さじ2杯
- a. ケチャップ 大さじ3杯
- 酒 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。
3
豚肉を加えて、さらに炒めます。
4
①を加えて煮絡めて完成です。
コツ・ポイント
・薄切り肉を使うと、厚切り肉よりも火通りが早いので時短で作れます。
・しめじなどを加えるのもおすすめです。
・しめじなどを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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