ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
326kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.4g
脂質
脂質
21.3g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】簡単ポークチャップ

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。

【作り方】簡単ポークチャップ

3

豚肉を加えて、さらに炒めます。

【作り方】簡単ポークチャップ

4

①を加えて煮絡めて完成です。

【作り方】簡単ポークチャップ

コツ・ポイント

・薄切り肉を使うと、厚切り肉よりも火通りが早いので時短で作れます。
・しめじなどを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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