材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にさらします。
作り方
1
じゃがいもは端を切り落とし、切り口を下に置いて安定させます。
2
2mm幅で切ります。
コツ・ポイント
切ったじゃがいもはすぐに水にさらすと、変色を防ぐことができますよ。薄切りを端から一定の幅で切ると、千切りや細切りになるので用途に合わせて切ってくださいね。
じゃがいもの薄切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング