材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りし、水にさらしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
じゃがいもは縦半分に切ります。
2
断面を下にして中央から包丁を入れて放射状に4等分に切ります。
コツ・ポイント
切ったじゃがいもはすぐに水にさらすことで、変色を防ぐことができます。お料理に合わせて切り幅を調節してみてくださいね。くし切りは炒めものや揚げものにピッタリですよ。
▼じゃがいものくし形切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング