ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りし、水にさらしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

じゃがいもは縦半分に切ります。

2

断面を下にして中央から包丁を入れて放射状に4等分に切ります。

コツ・ポイント

切ったじゃがいもはすぐに水にさらすことで、変色を防ぐことができます。お料理に合わせて切り幅を調節してみてくださいね。くし切りは炒めものや揚げものにピッタリですよ。
▼じゃがいものくし形切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ