材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りし、水にはなします。
作り方
1
じゃがいもは1cm幅の輪切りにします。
2
①を少しづつずらして重ねておき、端から1cm幅で切ります。
3
横向きにして、端から1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
切ったじゃがいもはすぐに水にさらすと、変色を防げますよ。サラダやスープ、煮込み料理など幅広く使用できるので用途に合わせて使ってみてくださいね。
▼じゃがいものさいの目切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング