【じゃがいもの切り方】じゃがいもの半月切り
「じゃがいもの半月切り」を動画でご紹介します。一年を通して出回り、値段も安定しているじゃがいも。さまざまなレシピで活用できて便利です。半月切りに切ると厚みがないぶん、食べやすい食感になりますよ。お味噌汁などにも使えますよ。 2020年1月31日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にさらします。
作り方
1
横向きにして、端から一定の幅で切ります。
2
じゃがいもは縦半分に切ります。
コツ・ポイント
切ったじゃがいもはすぐに水にさらすと、変色を防ぐことができます。用途に合わせてお好みの幅に切ってくださいね。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング