栄養情報(1人あたり)
229kcal
18.9g
13.6g
13.1g
6.2g
1.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて7mm幅の半月切りにします。
・甘塩たらは3等分して塩こしょうで下味を付け、小麦粉を薄くまぶします。
・絹豆腐は水切りします。
作り方
1
耐熱ボウルに絹豆腐を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
2
塩こしょう、みそ、牛乳、バターを加えて混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいも、たらを入れてフタをします。中火で5分蒸し焼きにし、裏面も軽く焼き色を付けたらグラタン皿に移します。
4
③に②のソースをかけてとろけるチーズをのせ、トースターで焼き目が付くまで5〜8分焼いて完成です。お好みでパセリを飾って召し上がれ♪
コツ・ポイント
豆腐はあらかじめしっかり水切りしておくと、濃厚なクリームソースになります。さらになめからな食感にしたい場合は、絹豆腐をミキサーにかけてください。レンジ加熱後は、そのままディップソースとして野菜に付けて食べるのもおすすめですよ♪
▼ヘルシーだからたくさん食べちゃう!「豆腐クリーム」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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