栄養情報(1人あたり)
178kcal
9.8g
12.7g
9.2g
6.7g
1g
下ごしらえ
・白菜をざく切りにします。
・豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジ600Wで2分加熱します。重石をしてしっかり水気を切ります。
作り方
1
ボウルに豆腐、みそ、だしの素を入れてホイッパーなどでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、白菜を入れて炒めたらフタをしてしんなりするまで弱中火で蒸し焼きにします。※焦げないように時々混ぜてください。
3
②と小麦粉を加え、粉気がなくなったら①と豆乳を加え、全体が混ざるまで弱火で加熱しながら混ぜ合わせます。
4
耐熱容器にいれ、チーズをのせてトースター240℃で10分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐は水切りをしてから使用してください。
- 白菜を蒸し焼きにする際は、焦げないように時々混ぜてください。
- 豆腐、豆乳を混ぜる際は火を強くしないように気をつけて混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
あんこ餅
5.0
お豆腐が入ってるので優しい味で美味しい〜😋
オープントースターで作れるし、簡単にできました。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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