栄養情報(1人あたり)

138kcal

8.7g

7.5g

11.4g

10.6g

2.3g
下ごしらえ
長芋は皮をむきます。
作り方
1
長芋をビニール袋に入れて、めん棒で叩きます。

2
①に卵、白だし、塩ふたつまみを加えてよく混ぜます。

3
耐熱容器に入れてチーズをのせ、トースターで5分ほど焼きます。チーズに焼き色がついたら、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 明太子をプラスしてもおいしいですよ。
- 長芋を叩く際、めん棒がない場合は瓶の底などを使って叩いてもOKです。
- お好みでかつお節や刻み海苔をトッピングするのもおすすめです。
よくある質問
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆ(3倍濃縮)の場合は大さじ1杯弱をご使用ください。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できたてをすぐお召し上がりいただくのがおすすめです。
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆ(3倍濃縮)の場合は大さじ1杯弱をご使用ください。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できたてをすぐお召し上がりいただくのがおすすめです。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
野菜のおかずに関する記事
野菜のおかずの人気ランキング