わかめナムル
「わかめナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食材ひとつでパパッと作れる、わかめのナムルです。にんにくとごま油の風味が食欲をそそります。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。食べたいときにすぐ作れるのであとひと品欲しいときに作ってみてくださいね。 2025年4月10日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
67kcal
1.7g
5.8g
3.1g
1.1g
1.7g
作り方
1
わかめは水につけてもどし、しっかりと水気を取ります。
※味がぼけないようしっかりと水気を切りましょう。
2
ボウルに調味料を入れ、混ぜます。
3
水気を切ったわかめを加え、混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 味がぼやけないよう、また保存性を高めるために水気はしっかりと絞ってください。
- きゅうりやもやしを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
わかめに関する記事
わかめの人気ランキング