栄養情報(1人あたり)
67kcal
1.7g
5.8g
3.1g
1.1g
1.7g
作り方
1
わかめは水につけてもどし、しっかりと水気を取ります。
※味がぼけないようしっかりと水気を切りましょう。

2
ボウルに調味料を入れ、混ぜます。

3
水気を切ったわかめを加え、混ぜ合わせます。

4
器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- 味がぼやけないよう、また保存性を高めるために水気はしっかりと絞ってください。
- きゅうりやもやしを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
わかめに関する記事
わかめの人気ランキング