ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
67kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
3.1g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

わかめは水につけてもどし、しっかりと水気を取ります。
※味がぼけないようしっかりと水気を切りましょう。

【作り方】わかめナムル

2

ボウルに調味料を入れ、混ぜます。

【作り方】わかめナムル

3

水気を切ったわかめを加え、混ぜ合わせます。

【作り方】わかめナムル

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】わかめナムル

コツ・ポイント

  1. 味がぼやけないよう、また保存性を高めるために水気はしっかりと絞ってください。
  2. きゅうりやもやしを加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・作り置きはできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、保存期間内であっても味や見た目、香りがおかしいと思った場合は食べるのを控えましょう。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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