栄養情報(1人あたり)

335kcal

11g

6.8g

58.8g

55.5g

3.8g
作り方
1
鍋に湯を沸かし、うどんを表記時間通りゆでます。ザルに上げて水気を切り、器に盛り付けます。

2
別の鍋に(a) を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。

3
うどんを盛り付けた器に②をかけ、長芋のすりおろし、卵黄、小口ねぎ、刻み海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- うどんはゆで、冷凍、乾麺のどれでもお作りいただけます。お好みのものを使用してください。
- つゆを冷やして、冷たいうどんにするのもおすすめです。
よくある質問
・余った卵白はどうすればよいですか?
卵白はラップで包み、冷凍保存ができますよ。
こちら↓のレシピもおすすめです。
卵白はラップで包み、冷凍保存ができますよ。
こちら↓のレシピもおすすめです。
長芋に関する記事