栄養情報(1人あたり)
335kcal
11g
6.8g
58.8g
55.5g
3.8g
作り方
1
鍋に湯を沸かし、うどんを表記時間通りゆでます。ザルに上げて水気を切り、器に盛り付けます。
2
別の鍋に(a) を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
うどんを盛り付けた器に②をかけ、長芋のすりおろし、卵黄、小口ねぎ、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- うどんはゆで、冷凍、乾麺のどれでもお作りいただけます。お好みのものを使用してください。
- つゆを冷やして、冷たいうどんにするのもおすすめです。
よくある質問
・余った卵白はどうすればよいですか?
卵白はラップで包み、冷凍保存ができますよ。
こちら↓のレシピもおすすめです。
卵白はラップで包み、冷凍保存ができますよ。
こちら↓のレシピもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング