栄養情報(1人あたり)

132kcal

2g

8.9g

11.7g

11.6g

0g
下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・薄力粉、アーモンドプードルはそれぞれふるいます。
作り方
1
ボウルにバターを入れてゴムベラで柔らかく練り、粉砂糖、バニラオイルを加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
2
卵白を分離しないよう、少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
3
アーモンドプードル、薄力粉をふるいながら入れて粉気がなくなるまで切り混ぜます。
4
③を口金がついた絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた鉄板に絞り出します。天板を台に2〜3回打ち付けて生地を少し広げ、150℃に予熱したオーブンで10〜12分ほど焼きます。
5
オーブンから取り出し、ケーキクーラーの上で粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・ラングドシャはお好みでチョコガナッシュやホワイトチョコレートをサンドするものおすすめです。
・今回は絞り袋に入れて形を作りましたが、ティースプーンなどで生地を丸く落とすのもおすすめです。
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