ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

・バターは室温に戻します。
・薄力粉、アーモンドプードルはそれぞれふるいます。

作り方

1

ボウルにバターを入れてゴムベラで柔らかく練り、粉砂糖、バニラオイルを加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

2

卵白を分離しないよう、少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。

3

アーモンドプードル、薄力粉をふるいながら入れて粉気がなくなるまで切り混ぜます。

4

③を口金がついた絞り袋に入れて、クッキングシートを敷いた鉄板に絞り出します。天板を台に2〜3回打ち付けて生地を少し広げ、150℃に予熱したオーブンで10〜12分ほど焼きます。

5

オーブンから取り出し、ケーキクーラーの上で粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・ラングドシャはお好みでチョコガナッシュやホワイトチョコレートをサンドするものおすすめです。 ・今回は絞り袋に入れて形を作りましたが、ティースプーンなどで生地を丸く落とすのもおすすめです。
手作りお菓子のレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ