栄養情報(1人あたり)
439kcal
20.2g
11.4g
66.3g
62.5g
6.8g
下ごしらえ
・冷凍うどんは袋の表記に従ってレンジで加熱します。
作り方
1
鍋にめんつゆ、水、みりんを入れて沸騰させます。
2
豆腐をスプーンですくって加え、中火で温めます。
3
弱火にして水溶き片栗粉を加えます。
4
再度中火にしてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。
5
器にうどんを盛り付け、④をかけて天かす、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 水溶き片栗粉を加える際は火を弱めてから加えてください。
- 溶き卵を加える際はふつふつとしている状態で加えてください。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆは150cc、水は550ccでお作りください。
めんつゆは150cc、水は550ccでお作りください。
レビュー(1件)
5.0
yuri
5.0
優しい味で美味しかったです。ちくわとネギをふんだんに入れました。そして、七味と山椒もふりかけて美味しくいただきました。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング