ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
365kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
59.7g
糖質
糖質
55.9g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、袋の表記通り加熱します。

【作り方】やみつきヤンニョムうどん

2

(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】やみつきヤンニョムうどん

3

器に盛り付け、小口ねぎ、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。

【作り方】やみつきヤンニョムうどん

コツ・ポイント

  1. お使いの冷凍うどんに合わせて加熱時間は調整してください。
  2. 辛味が苦手な方はコチュジャンの分量を減らしてお作りください。

よくある質問

・余った卵白はどうすればよいですか?
卵白は1個ずつラップに包んで冷凍保存も可能です。
またこちら↓のレシピでも使用できますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ