栄養情報(1人あたり)
371kcal
10.5g
6.7g
66.4g
63.7g
5g
作り方
1
小鍋に(a)を入れて煮立たせます。
2
火を止め、昆布だしの素、水を入れてそのまま冷まします。
3
鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させ、うどんを加えて中火で30〜40分ゆでたら、しっかり水気を切ります。
4
器に盛り、②をかけて卵黄、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- たれは少しトロッとするまで煮てください。
- 長時間うどんをゆでることでたれに絡みやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
たれのみ作り置き可能です。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
たれのみ作り置き可能です。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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