栄養情報(1人あたり)
378kcal
30.1g
10.8g
46.8g
39g
5.9g
下ごしらえ
・鶏肉は3cm程度の食べやすい大きさに切ります。
・白菜は3cm幅に切ります。
・長ねぎは3cm幅の斜め切りにします。
・にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。
・えのきは石づきを切り落としてほぐします。
・春菊は食べやすい大きさに切ります。
・かまぼこは1cm幅に切ります。
作り方
1
えびは背ワタを取り除きます。
2
鍋にだしの材料を入れて中火にし、ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて色が変わるまで煮ます。
3
うどん、麩以外の具材を入れて、白菜がしんなりするまで煮ます。うどん、麩を加えてフタをし、中火で3分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
- 火の入りにくい鶏肉は先に入れて煮込んでください。
- うどんの煮込み具合はお好みに合わせて、煮込んでください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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