栄養情報(1人あたり)
206kcal
28g
5.6g
13.1g
8.5g
2.4g
下ごしらえ
・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
・白菜はざく切りにします。
・しめじは石づきを切り、小房に分けます。まいたけはほぐします。
作り方
1
鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにします。
2
酒、しょうが、塩を加えて揉み込みます。
3
鍋に (a) を入れて沸かします。
4
豆腐、白菜の芯、もやし、まいたけ、しめじを入れ、中火で5分煮込みます。
5
鶏むね肉、白菜の葉を加え、火が通るまで煮込んで完成です。
6
お好みで、ゆず胡椒やポン酢しょうゆでめしあがれ。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすることで、食感がやわらかく仕上がりますよ。
- お持ちの鍋の大きさに合わせて、スープの分量は調整してくださいね。
よくある質問
・他に具材を入れる場合は何を入れたら良いですか?
にんじん、春菊や水菜などを加えるのもおすすめですよ。
にんじん、春菊や水菜などを加えるのもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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