栄養情報(1人あたり)
340kcal
13.3g
26.7g
14.3g
10.8g
3.4g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
鍋にごま油を引きにんにくを加えて弱火で炒めます。

2
にんにくの香りがしてきたら(a) の調味料、水を加えて沸騰させます。

3
キャベツ、もやし、豚肉を加えてフタをして中火で5分ほど煮込みます。

4
火が通ったらフタをあけて完成です。

コツ・ポイント
- お持ちの土鍋の大きさに合わせてスープの分量は調整してください。別の鍋で作っておいて足しながらお召し上がりいただいても良いです。
- シメはラーメンがおすすめです。スープが足りない場合は調味料と水を足してくださいね。
よくある質問
・他におすすめの具材はありますか?
しめじやしいたけなどのきのこ類を加えたり、豆腐を加えるのもおすすめです。
しめじやしいたけなどのきのこ類を加えたり、豆腐を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング