栄養情報(1人あたり)
387kcal
15.4g
32g
12.4g
9.1g
2.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は、5〜6cm幅に切ります。
・キャベツはよく洗い、水気を切ります。
作り方
1
キャベツはひと口大に切り、器にのせます。
2
豚バラ肉をなるべく重ならないようにのせて、酒を回しかけます。
3
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
4
たれの調味料を混ぜ合わせます。
5
③を取り出して、④をかけて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱ムラがないように、なるべく豚肉が重ならないように並べてください。
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・料理酒がない場合、代用できるものはありますか?
風味は少々異なりますが、日本酒や白ワインで代用できます。
・白ごまの代わりに黒ごまでも代用できますか?
黒ごまでも代用可能です。また、ごまが苦手な場合は抜いていただいたり、砕いたナッツ類や小口ねぎを加えてもおいしくお召し上がりいただけますよ。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・料理酒がない場合、代用できるものはありますか?
風味は少々異なりますが、日本酒や白ワインで代用できます。
・白ごまの代わりに黒ごまでも代用できますか?
黒ごまでも代用可能です。また、ごまが苦手な場合は抜いていただいたり、砕いたナッツ類や小口ねぎを加えてもおいしくお召し上がりいただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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