栄養情報(1人あたり)
386kcal
15.2g
32.5g
11.5g
7g
2g
下ごしらえ
・豚肉は5〜6cm幅に切ります。
作り方
1
えのきだけは根元を切り、2等分してほぐします。
2
耐熱皿にえのきだけを少し残して、広げます。
3
豚バラ肉を重ならないようにのせます。
4
残しておいたえのきだけをのせます。
5
酒と鶏ガラスープを混ぜ合わせて、回しかけます。
6
ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分ほど加熱します。
7
(a)をボウルに入れて混ぜ合わせ、小口ねぎを加えてさらに混ぜ合わせてたれを作ります。
8
⑥にかけて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱ムラがないように、なるべく豚肉どうしが重ならないように並べてください。
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
えのきの代わりになるものはありますか?
キャベツや、もやし、お好みの野菜を使ってください。また、加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
キャベツや、もやし、お好みの野菜を使ってください。また、加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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