ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
500kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.9g
脂質
脂質
38.7g
炭水化物
炭水化物
25.5g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は、塩こしょうで味付けします。

作り方

1

えのきは、石づきを切り落とし、横に等分します。※幅が大きいものは、縦に二等分してください。

【作り方】肉巻きヤンニョムえのき

2

肉を巻き、片栗粉をまぶします。

【作り方】肉巻きヤンニョムえのき

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面しっかりと焼きます。

【作り方】肉巻きヤンニョムえのき

4

たれを混ぜ合わせます。

【作り方】肉巻きヤンニョムえのき

5

全体に絡めて完成です。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・えのきは、手で大きめに裂いていただいても構いません。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量加えていただくのもおすすめです。その際は、様子をみてしょうゆの量を調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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