栄養情報(1人あたり)
500kcal
16.9g
38.7g
25.5g
21.9g
2.4g
下ごしらえ
・豚バラ肉は、塩こしょうで味付けします。
作り方
1
えのきは、石づきを切り落とし、横に等分します。※幅が大きいものは、縦に二等分してください。
2
肉を巻き、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面しっかりと焼きます。
4
たれを混ぜ合わせます。
5
全体に絡めて完成です。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・えのきは、手で大きめに裂いていただいても構いません。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量加えていただくのもおすすめです。その際は、様子をみてしょうゆの量を調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量加えていただくのもおすすめです。その際は、様子をみてしょうゆの量を調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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