栄養情報(1人あたり)

500kcal

16.9g

38.7g

25.5g

21.9g

2.4g
材料
(2人分)- えのきだけ 1袋(200g)
- 豚バラ肉(薄切り) 9枚(180g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1杯
-
たれ
- 酒 大さじ1杯
- コチュジャン 大さじ1杯
- ケチャップ 大さじ1杯
- はちみつ 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・豚バラ肉は、塩こしょうで味付けします。
作り方
1
えのきは、石づきを切り落とし、横に等分します。※幅が大きいものは、縦に二等分してください。

2
肉を巻き、片栗粉をまぶします。

3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面しっかりと焼きます。

4
たれを混ぜ合わせます。

5
全体に絡めて完成です。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・えのきは、手で大きめに裂いていただいても構いません。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量加えていただくのもおすすめです。その際は、様子をみてしょうゆの量を調節してください。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量加えていただくのもおすすめです。その際は、様子をみてしょうゆの量を調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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