ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
11.4g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
17.9g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは4cm長さに切ります。

作り方

1

えのきは石づきを切り落として3等分に切り、根元部分をほぐします。

【作り方】えのきチヂミ

2

ボウルにえのき、ニラ、(a)、を混ぜ合わせます。

【作り方】えのきチヂミ

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を流し入れます。

【作り方】えのきチヂミ

4

焼き色が付いたら裏返し、両面焼いたら食べやすい大きさに切ります。

【作り方】えのきチヂミ

5

たれの材料を混ぜ合わせます。

【作り方】えのきチヂミ

6

チヂミにお好みで糸唐辛子をトッピングし、たれをつけて召し上がってください。

【作り方】えのきチヂミ

コツ・ポイント

・多めの油で焼くことで、表面がカリッと仕上がります。
・焼き色がつくまで触らずに焼いてください。裏返す際に崩れにくくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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