栄養情報(1人あたり)
202kcal
5.5g
11.4g
21g
17.9g
0.9g
下ごしらえ
・ニラは4cm長さに切ります。
作り方
1
えのきは石づきを切り落として3等分に切り、根元部分をほぐします。
2
ボウルにえのき、ニラ、(a)、を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を流し入れます。
4
焼き色が付いたら裏返し、両面焼いたら食べやすい大きさに切ります。
5
たれの材料を混ぜ合わせます。
6
チヂミにお好みで糸唐辛子をトッピングし、たれをつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・多めの油で焼くことで、表面がカリッと仕上がります。
・焼き色がつくまで触らずに焼いてください。裏返す際に崩れにくくなります。
・焼き色がつくまで触らずに焼いてください。裏返す際に崩れにくくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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