ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにたれの材料を全て入れて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチーズチヂミ

2

別のボウルにオートミールと水を入れて、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】キムチーズチヂミ

3

卵を割り入れ、キムチ、ニラ、チーズ、めんつゆ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチーズチヂミ

4

フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、両面がカリッと焼き色がつくまで加熱します。

【作り方】キムチーズチヂミ

5

フライパンから取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

【作り方】キムチーズチヂミ

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ