ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
361kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
44.3g
糖質
糖質
38.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむいて千切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

【作り方】ビビンバチャーハン

2

フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を入れて炒めます。

【作り方】ビビンバチャーハン

3

火が通ってきたらにんじんを加え、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒めます。

【作り方】ビビンバチャーハン

4

①を加えてパラパラになるまで炒めたら、溶き卵を加えて炒め合わせ焼肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます。

【作り方】ビビンバチャーハン

5

器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

【作り方】ビビンバチャーハン

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ