ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむいて千切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

【作り方】ビビンバチャーハン

2

フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を入れて炒めます。

【作り方】ビビンバチャーハン

3

火が通ってきたらにんじんを加え、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒めます。

【作り方】ビビンバチャーハン

4

①を加えてパラパラになるまで炒めたら、溶き卵を加えて炒め合わせ焼肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます。

【作り方】ビビンバチャーハン

5

器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

【作り方】ビビンバチャーハン

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。

編集部のおすすめ