オートミールで作る。ビビンバチャーハン
ごはんの代わりはオートミールで!「ビビンバチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オートミールを使ってビビンバチャーハンを作りました。味付けは焼肉のたれで簡単に。ごま油の香りとピリッとした辛さが食欲をそそります。野菜もたっぷり入って、食べ応え抜群のひと品ですよ。 2022年4月26日 更新
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栄養情報(1人あたり)

361kcal

21.9g

13.4g

44.3g

38.2g

1.8g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

2
フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を入れて炒めます。

3
火が通ってきたらにんじんを加え、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒めます。

4
①を加えてパラパラになるまで炒めたら、溶き卵を加えて炒め合わせ焼肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます。

5
器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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