ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(3個分))

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(約12個分)

下ごしらえ

・オーブンを200℃に予熱します。

作り方

1

耐熱ボウルに材料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。

【作り方】黒ごまポンデケージョ

2

レンジ600Wで1分30秒〜50秒加熱します。

【作り方】黒ごまポンデケージョ

3

取り出したら粗熱をとり、手で丸めます。※手を水で濡らしておくと作業しやすいです。

【作り方】黒ごまポンデケージョ

4

クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼きます。

【作り方】黒ごまポンデケージョ

5

取り出したら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ