ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
36.4g
糖質
糖質
33.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

チャック付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などでよくすりつぶします。

【作り方】紅茶のバナナ蒸しパン

2

ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。

【作り方】紅茶のバナナ蒸しパン

3

卵、はちみつ、豆乳、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜたら、①、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】紅茶のバナナ蒸しパン

4

耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】紅茶のバナナ蒸しパン

5

レンジから取り出し、お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
ぐっちー
star star star star star
5.0
夜中にお腹が空いたので、検索で見つけたこのオートミール蒸しパンを作ってみました。紅茶はアールグレイを使いましたが香ばしくて目茶苦茶美味しかったです。バナナ1本、卵1個しかなかったので牛乳を多めにしてプロテインパウダーを30g入れました。紅茶の代わりにココアでも美味しいと思います。また作ります!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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