オートミールで作る!紅茶のバナナ蒸しパン
グルテンフリーの蒸しパン!「紅茶のバナナ蒸しパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オートミールを使って、グルテンフリーの蒸しパンを作りました。材料を混ぜたら電子レンジで加熱するだけ!バナナの自然な甘みと紅茶の香りが口いっぱいに広がるひと品です。朝食やおやつにおすすめですよ。 2024年3月27日 更新
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栄養情報(1人あたり)
228kcal
9.1g
6.1g
36.4g
33.5g
0.4g
作り方
1
チャック付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などでよくすりつぶします。
2
ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。
3
卵、はちみつ、豆乳、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜたら、①、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
4
耐熱容器に流し入れ、レンジ600Wで5分加熱します。
5
レンジから取り出し、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(1件)
5.0
ぐっちー
5.0
夜中にお腹が空いたので、検索で見つけたこのオートミール蒸しパンを作ってみました。紅茶はアールグレイを使いましたが香ばしくて目茶苦茶美味しかったです。バナナ1本、卵1個しかなかったので牛乳を多めにしてプロテインパウダーを30g入れました。紅茶の代わりにココアでも美味しいと思います。また作ります!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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