ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
364kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
21.6g
炭水化物
炭水化物
39.7g
糖質
糖質
38.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4〜5個分)

下ごしらえ

・バナナは皮をむいて、半分に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】バナナオムレット

2

ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】バナナオムレット

3

耐熱皿にクッキングシートを敷き、②を1/4量流します。

【作り方】バナナオムレット

4

レンジ600Wで1分50秒加熱します。

5

火が通ったらレンジから取り出し、熱いうちに半分に折りたたみ、粗熱をとります。この作業を残り3回繰り返します。

【作り方】バナナオムレット

6

クッキングシートを外し、生クリーム、バナナをはさんだら完成です。

【作り方】バナナオムレット

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・熱いうちに折りたたむことで、形が保たれて具材が挟みやすくなります。

編集部のおすすめ