レンジで簡単♪バナナオムレット

30 分

レンチンスイーツ!「バナナオムレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。電子レンジで簡単に、バナナと生クリームがたっぷり入ったオムレットを作りました。ふわふわな食感と程よい甘さが楽しめる、贅沢なスイーツです。火を使わずに作れるので、お子様と一緒に作るのもおすすめですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(4〜5個分)

下ごしらえ

・バナナは皮をむいて、半分に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】バナナオムレット

2

ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】バナナオムレット

3

耐熱皿にクッキングシートを敷き、②を1/4量流します。

【作り方】バナナオムレット

4

レンジ600Wで1分50秒加熱します。

5

火が通ったらレンジから取り出し、熱いうちに半分に折りたたみ、粗熱をとります。この作業を残り3回繰り返します。

【作り方】バナナオムレット

6

クッキングシートを外し、生クリーム、バナナをはさんだら完成です。

【作り方】バナナオムレット

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・熱いうちに折りたたむことで、形が保たれて具材が挟みやすくなります。

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