栄養情報(1人あたり)
381kcal
8.3g
24.5g
35.2g
32.1g
0.1g
下ごしらえ
・クルミは粗く砕きます。トッピング用はそのままにします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にバナナを入れてしっかりと揉みほぐします。
2
牛乳を加えて揉み込みます。
3
平らにならし、冷凍庫で2時間冷やします。
4
一度取り出してもみほぐし、クルミを加えてさらに冷凍庫で1時間冷やしたら完成です。お好みでクルミ、生クリーム、スライスしたバナナをトッピングをして召し上がれ。
コツ・ポイント
・バナナは完熟したものを使用するのがおすすめです。甘さが足りない場合は、お好みで砂糖やはちみつを加えてみてくださいね。
・一度冷凍庫から取り出して混ぜることで、口当たりが良くなりますよ。
・生のくるみを使用する場合は、160℃に予熱したオーブンで9分ほど焼き、冷ましてから使用してください。
・一度冷凍庫から取り出して混ぜることで、口当たりが良くなりますよ。
・生のくるみを使用する場合は、160℃に予熱したオーブンで9分ほど焼き、冷ましてから使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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