ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
381kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
24.5g
炭水化物
炭水化物
35.2g
糖質
糖質
32.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クルミは粗く砕きます。トッピング用はそのままにします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にバナナを入れてしっかりと揉みほぐします。

【作り方】バナナミルクアイス

2

牛乳を加えて揉み込みます。

【作り方】バナナミルクアイス

3

平らにならし、冷凍庫で2時間冷やします。

【作り方】バナナミルクアイス

4

一度取り出してもみほぐし、クルミを加えてさらに冷凍庫で1時間冷やしたら完成です。お好みでクルミ、生クリーム、スライスしたバナナをトッピングをして召し上がれ。

【作り方】バナナミルクアイス

コツ・ポイント

・バナナは完熟したものを使用するのがおすすめです。甘さが足りない場合は、お好みで砂糖やはちみつを加えてみてくださいね。
・一度冷凍庫から取り出して混ぜることで、口当たりが良くなりますよ。
・生のくるみを使用する場合は、160℃に予熱したオーブンで9分ほど焼き、冷ましてから使用してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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