ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
221kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
21.3g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

下ごしらえ

・ブルーベリーは水で洗い、水気をよく拭き取ります。
・生クリームは八分立てにします。

作り方

1

ブルーベリーと砂糖をボウルに入れて、電子レンジで600Wで1分加熱します。

2

ボウルを取り出して軽く混ぜます。

3

再び電子レンジで600Wで2分加熱します。
レンジから取り出して、粗熱をとります。

4

ヨーグルトを加えて、ブルーベリーの果実を潰しながらよく混ぜます。ムラがなくなったら八分立てにした生クリームを加えて混ぜます。

5

保存容器に流し入れて、冷凍庫で2時間ほど冷やします。取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫に入れて2時間ほど冷やし固めます。

6

器に盛りつけたら完成です♪

コツ・ポイント

・ブルーベリーはお好みの大きさに潰してくださいね♪ ・生のブルーベリーを使用していますが、ブルーベリージャムでも代用できます。
夏に食べたい!ひんやりスイーツの動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ