栄養情報(1個あたり)
182kcal
5.7g
9.3g
19.5g
19.5g
0.1g
下ごしらえ
・ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)でふやかします。
・アイスは冷凍庫から出し、少し溶かします。
作り方
1
鍋にアイスを入れて弱火で溶かし、牛乳、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろします。
2
粗熱を取り、グラスカップに4等分に注ぎます。冷蔵庫で1〜2時間ほど固まるまで冷やして完成です。ホイップクリームやあんこを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・アイスの種類を代えると味のバリエーションが広がりますよ。
・ゼラチンは高温になると固まりにくくなるので、様子を見ながらレンジ加熱をしてください。
抹茶を使った動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼラチンに関する記事
ゼラチンの人気ランキング