ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
19.5g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)でふやかします。
・アイスは冷凍庫から出し、少し溶かします。

作り方

1

鍋にアイスを入れて弱火で溶かし、牛乳、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろします。

2

粗熱を取り、グラスカップに4等分に注ぎます。冷蔵庫で1〜2時間ほど固まるまで冷やして完成です。ホイップクリームやあんこを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・アイスの種類を代えると味のバリエーションが広がりますよ。 ・ゼラチンは高温になると固まりにくくなるので、様子を見ながらレンジ加熱をしてください。
抹茶を使った動画はこちら

編集部のおすすめ