栄養情報(1個あたり)

182kcal

5.7g

9.3g

19.5g

19.5g

0.1g
下ごしらえ
・ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)でふやかします。
・アイスは冷凍庫から出し、少し溶かします。
作り方
1
鍋にアイスを入れて弱火で溶かし、牛乳、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろします。
2
粗熱を取り、グラスカップに4等分に注ぎます。冷蔵庫で1〜2時間ほど固まるまで冷やして完成です。ホイップクリームやあんこを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・アイスの種類を代えると味のバリエーションが広がりますよ。
・ゼラチンは高温になると固まりにくくなるので、様子を見ながらレンジ加熱をしてください。
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