材料3つでとっても簡単!アイスで作る抹茶ババロア
「アイスで作る抹茶ババロア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。抹茶のアイスを使えば少ない材料で本格的な味のババロアが完成しますよ!作り方もとっても簡単なのでお子様と一緒に楽しみながら作ってみてくださいね。アイスの種類を変えればバリエーションが広がりますよ♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1個あたり)
182kcal
5.7g
9.3g
19.5g
19.5g
0.1g
下ごしらえ
・ゼラチンは水大さじ2杯(分量外)でふやかします。
・アイスは冷凍庫から出し、少し溶かします。
作り方
1
鍋にアイスを入れて弱火で溶かし、牛乳、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろします。
2
粗熱を取り、グラスカップに4等分に注ぎます。冷蔵庫で1〜2時間ほど固まるまで冷やして完成です。ホイップクリームやあんこを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・アイスの種類を代えると味のバリエーションが広がりますよ。
・ゼラチンは高温になると固まりにくくなるので、様子を見ながらレンジ加熱をしてください。
抹茶を使った動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ババロアの人気ランキング