栄養情報(全量)

497kcal

1.1g

0.3g

128.4g

121.8g

0g
作り方
1
ブルーベリーを水洗いし、枝などが付いている場合は除いてペーパーで水気を拭き取ります。


2
鍋にブルーベリー、グラニュー糖、レモン果汁を加えて混ぜながら弱火で煮込みます。

3
水分が出てきたら中火にし、アクを除きます。

4
10分ほど混ぜながら煮詰め、とろみがでたら粗熱をとります。清潔な保存容器に入れて1週間を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント
・最初は弱火で熱し、水分が出てきたら火を強めてください。
・アクはしっかり取り除いてください。
・焦げないよう、底から混ぜながら煮詰めてください。
・アクはしっかり取り除いてください。
・焦げないよう、底から混ぜながら煮詰めてください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ジャム(フード)の人気ランキング