栄養情報(全量)
497kcal
1.1g
0.3g
128.4g
121.8g
0g
作り方
1
ブルーベリーを水洗いし、枝などが付いている場合は除いてペーパーで水気を拭き取ります。
2
鍋にブルーベリー、グラニュー糖、レモン果汁を加えて混ぜながら弱火で煮込みます。
3
水分が出てきたら中火にし、アクを除きます。
4
10分ほど混ぜながら煮詰め、とろみがでたら粗熱をとります。清潔な保存容器に入れて1週間を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・最初は弱火で熱し、水分が出てきたら火を強めてください。
・アクはしっかり取り除いてください。
・焦げないよう、底から混ぜながら煮詰めてください。
・アクはしっかり取り除いてください。
・焦げないよう、底から混ぜながら煮詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブルーベリーの人気ランキング