ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ギリシャヨーグルト、ブルーベリー、はちみつを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】フローズンブルーベリーヨーグルト

2

天板にクッキングシートを敷いて、ひと口大に分けて冷凍庫で固まるまで冷やします。

【作り方】フローズンブルーベリーヨーグルト

3

チョコレートを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱し、混ぜ合わせます。※溶けていない場合は10秒ずつ追加して加熱してください。

【作り方】フローズンブルーベリーヨーグルト

4

②を1つずつ③のチョコレートの中にくぐらせたら、クッキングシートに並べてチョコレートが固まるまで15分程冷凍したら完成です。

【作り方】フローズンブルーベリーヨーグルト

コツ・ポイント

  1. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. チョコレートをレンジで加熱する際、溶けていない場合は10秒ずつ追加して加熱してください。

料理家からのひと言メモ

  1. ギリシャヨーグルトがない場合は、水切りヨーグルトでも作れます。冷蔵庫で2〜3時間ほど水切りをしてから使用してください。
  2. 冷凍ブルーベリーは水分が出やすいため、生のブルーベリーを使用してください。
  3. こちらのレシピではビターチョコレートを使用しましたが、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートでもお作りいただけます。お好みに合わせて作ってみてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷凍庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ