下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
ギリシャヨーグルト、ブルーベリー、はちみつを入れて混ぜ合わせます。

2
天板にクッキングシートを敷いて、ひと口大に分けて冷凍庫で固まるまで冷やします。

3
チョコレートを耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱し、混ぜ合わせます。※溶けていない場合は10秒ずつ追加して加熱してください。

4
②を1つずつ③のチョコレートの中にくぐらせたら、クッキングシートに並べてチョコレートが固まるまで15分程冷凍したら完成です。

コツ・ポイント
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
- チョコレートをレンジで加熱する際、溶けていない場合は10秒ずつ追加して加熱してください。
料理家からのひと言メモ
- ギリシャヨーグルトがない場合は、水切りヨーグルトでも作れます。冷蔵庫で2〜3時間ほど水切りをしてから使用してください。
- 冷凍ブルーベリーは水分が出やすいため、生のブルーベリーを使用してください。
- こちらのレシピではビターチョコレートを使用しましたが、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートでもお作りいただけます。お好みに合わせて作ってみてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷凍庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷凍庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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