使い切り分をお手軽に!レンジで「手作りいちごジャム」
「手作りいちごジャム」のレシピと作り方を動画でご紹介。いちごを5個だけ使って、使い切り分のジャムを作ってみませんか?ボウルで材料を混ぜ、レンジでチンするだけで簡単に作れます!トーストに、ヨーグルトに…いろいろなものに合わせて楽しんで! 2022年3月24日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
72kcal
0.4g
0.1g
18.4g
17.9g
0g
作り方
1
いちごはヘタを取り、縦半分にカットし耐熱ボウルに入れます。
2
①に砂糖とレモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。
3
②をレンジ600Wで2分加熱します。※吹きこぼれそうな時は、一度レンジを止めて再度加熱してくださいね。
4
③をレンジから取り出してアクを取り除き、再度2分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
お砂糖の量はお好みの甘さに調節してくださいね。パンやヨーグルトなど、いろいろな食べ物に合わせて楽しんでみてくださいね。
▼やっぱり春はこれ!いちごを使ったレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング