栄養情報(1人あたり(1/8量))
80kcal
2.8g
0g
17.8g
17.5g
0.1g
下ごしらえ
いちごはヘタを取って4等分にカットします。
作り方
1
鍋にいちご、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、中火で5分煮詰めます。
2
火を止めて粉ゼラチンを加え、混ぜながら溶かします。
3
ボウルに卵白を入れてツノが立つまでしっかりと泡立てます。
4
③に②を少しずつ加え、全体にツヤが出るまでさらに泡立てます。
5
ホーローバットにクッキングシートを敷き、コーンスターチをまぶします。④を流し入れて平らにならし、コーンスターチをまぶして冷蔵庫で30分冷やし固めます。
6
取り出してお好みの大きさに切り分けたら完成です。型で抜いてもかわいいですよ♪
コツ・ポイント
生のいちごを使用しているのでフレッシュな味わいを楽しめます。オレンジやブルーベリー、レモンなど、お好みのフルーツでアレンジしてみてくださいね。
▼こんなスイーツレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロの人気ランキング