栄養情報(1人あたり(1/8量))

80kcal

2.8g

0g

17.8g

17.5g

0.1g
下ごしらえ
いちごはヘタを取って4等分にカットします。
作り方
1
鍋にいちご、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、中火で5分煮詰めます。
2
火を止めて粉ゼラチンを加え、混ぜながら溶かします。
3
ボウルに卵白を入れてツノが立つまでしっかりと泡立てます。
4
③に②を少しずつ加え、全体にツヤが出るまでさらに泡立てます。
5
ホーローバットにクッキングシートを敷き、コーンスターチをまぶします。④を流し入れて平らにならし、コーンスターチをまぶして冷蔵庫で30分冷やし固めます。
6
取り出してお好みの大きさに切り分けたら完成です。型で抜いてもかわいいですよ♪
コツ・ポイント
生のいちごを使用しているのでフレッシュな味わいを楽しめます。オレンジやブルーベリー、レモンなど、お好みのフルーツでアレンジしてみてくださいね。
▼こんなスイーツレシピもおすすめ!