ふわしゅわむちむち!たっぷりいちごの生マシュマロ

「いちごの生マシュマロ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もっちり食感のマシュマロをおうちで手作りしてみませんか?生のいちごをたっぷり使っているので、フレッシュな味わいを楽しめます!バレンタインデーにもおすすめです♪

30 分 冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

材料

(18×24cmのホーロー型使用)
  • いちご200g
  • 砂糖120g
  • レモン汁大さじ1杯
  • 粉ゼラチン15g
  • 卵白2個分
  • コーンスターチ適量

下ごしらえ

いちごはヘタを取って4等分にカットします。

作り方

1

鍋にいちご、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、中火で5分煮詰めます。

2

火を止めて粉ゼラチンを加え、混ぜながら溶かします。

3

ボウルに卵白を入れてツノが立つまでしっかりと泡立てます。

4

③に②を少しずつ加え、全体にツヤが出るまでさらに泡立てます。

5

ホーローバットにクッキングシートを敷き、コーンスターチをまぶします。④を流し入れて平らにならし、コーンスターチをまぶして冷蔵庫で30分冷やし固めます。

6

取り出してお好みの大きさに切り分けたら完成です。型で抜いてもかわいいですよ♪

コツ・ポイント

生のいちごを使用しているのでフレッシュな味わいを楽しめます。オレンジやブルーベリー、レモンなど、お好みのフルーツでアレンジしてみてくださいね。
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