ライター : 紫原もこ

Webライター

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マシュマロを使う人気の「クッキー」5選

1. とろ~りもっちり。マシュマロココアクッキー

Photo by macaroni

マシュマロのもっちりした食感が、やみつきになるココアクッキーです。ホットケーキミックスで作るクッキー生地で、冷凍しておいたマシュマロを包みます。マシュマロが溶けてくる前にオーブンから取り出し、スプーンで軽く押してあげると、上手く仕上がりますよ。

2. サクサク食感♪ マシュマロナッツクッキー

Photo by Raico

マシュマロを使えば、生地作りや成型の手間を省いてサクサクのクッキーが作れますよ。マシュマロが焦げないよう、2段階に分けて低温で焼き上げることがポイント。香ばしいナッツとの相性は抜群です。トッピング次第で、アレンジの楽しみも広がります。

3. キュート♪ マシュマロメレンゲクッキー

Photo by macaroni

カラフルなマシュマロがチャームポイントのメレンゲクッキーです。スノーマンをかたどったメレンゲクッキー2枚で、チョコレートガナッシュをサンドします。さらにチョコペンでかわいく顔を描けば、パーティーやプレゼント用のスイーツにぴったりですよ。

4. ほどける食感。マカロン風マシュマロサンド

Photo by macaroni

マシュマロでチョコレートガナッシュをはさみ、マカロンのような見た目に仕上げるスイーツです。ひと口食べれば、サクッと軽やかな音とともに、口の中でほどける食感が味わえます。マシュマロの色や中にはさむものを変えて、アレンジを楽しんでくださいね。

5. ココナッツ香る。マシュマロフロランタン

キャラメルでコーティングするのが一般的なフロランタンを、マシュマロでアレンジ。サブレ生地が焼きあがったら、溶かしたマシュマロを全体に広げましょう。マシュマロは冷めると固くなってしまうので手際よくおこなってくださいね。

マシュマロを使う人気の「プリン&ムース」5選

6. 大量消費に。マシュマロミルクプリン

4人分でマシュマロひと袋を使うミルクプリンです。マシュマロを大量消費したいときにうってつけ。マシュマロと牛乳だけで作れるのもポイントです。砂糖を使わないため、甘さ控えめ。甘みをプラスしたい方はジャムやフルーツソースをトッピングするとよいですね。

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