栄養情報(1人あたり)
152kcal
15.6g
6.6g
11.8g
4.9g
0.9g
下ごしらえ
・じゃがいもは芽があれば取り除きます。
作り方
1
じゃがいもの中央を包丁で一周切り込みを入れます。
※切り込みを入れておくことで皮がむきやすくなります。

2
じゃがいもを濡らしたペーパータオルで包み、耐熱容器に入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
※じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。


3
じゃがいもを取り出し、竹串や包丁を使って皮をむき、5mm幅の輪切りにしてお皿に並べます。


4
ゆでだこは5mm幅のそぎ切りにしてじゃがいもの上にのせます。


5
塩、オリーブオイル、パプリカパウダー、パセリをかけて完成です。

コツ・ポイント
- タコを煮込んで作る方法もありますが、今回はゆでだこを切ってのせるだけのお手軽レシピです。
料理家からのひと言メモ
- キンキンに冷えた白ワインとの相性が抜群ですよ♪焼いたバゲットにのせて食べるのもおすすめです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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