ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
14.3g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

じゃがいもは千切りにし、水にさらして水気を切ります。

【作り方】スペイン風ポテトオムレツ 【作り方】スペイン風ポテトオムレツ

2

フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引いて熱し、じゃがいも、ベーコンを加えます。じゃがいもが透き通るまで炒めます。

【作り方】スペイン風ポテトオムレツ

3

②を一度取り出し、溶き卵の入ったボウルに合わせ、塩、こしょうで味付けをします。

【作り方】スペイン風ポテトオムレツ

4

同じフライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引いて熱し、③を入れて全体をさっと混ぜます。フタをして、弱火で8分ほど加熱します。

【作り方】スペイン風ポテトオムレツ

5

卵の表面が焼けたら裏返し、フタをしてさらに弱火で5分焼いて完成です。お好みでパセリ、ケチャップをトッピングして召し上がってください。

【作り方】スペイン風ポテトオムレツ

コツ・ポイント

  1. じゃがいもはしっかり水気を切ってください。
  2. 卵は焦げないように弱火で焼いてください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ