栄養情報(1人あたり)
214kcal
9.4g
15.2g
14.3g
6.8g
2g
下ごしらえ
・卵は溶きほぐします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
じゃがいもは千切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引いて熱し、じゃがいも、ベーコンを加えます。じゃがいもが透き通るまで炒めます。
3
②を一度取り出し、溶き卵の入ったボウルに合わせ、塩、こしょうで味付けをします。
4
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1杯を引いて熱し、③を入れて全体をさっと混ぜます。フタをして、弱火で8分ほど加熱します。
5
卵の表面が焼けたら裏返し、フタをしてさらに弱火で5分焼いて完成です。お好みでパセリ、ケチャップをトッピングして召し上がってください。
コツ・ポイント
- じゃがいもはしっかり水気を切ってください。
- 卵は焦げないように弱火で焼いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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