ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて1cm角に切ります。
・ピーマンとパプリカはヘタとタネを取り除いて1cm角に切ります。
・ハムは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

【作り方】スパニッシュオムレツ

2

卵を溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜます。

【作り方】スパニッシュオムレツ

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒めます。

【作り方】スパニッシュオムレツ

4

透き通ったらピーマン、パプリカ、ハム、じゃがいも、塩こしょうを加えて炒めます。

【作り方】スパニッシュオムレツ

5

卵を流し入れてさっとかき混ぜ、ふたをして5分ほど焼きます。

【作り方】スパニッシュオムレツ

6

卵に8割くらい火が通ったら裏返し、3分ほど焼きます。

【作り方】スパニッシュオムレツ

7

器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】スパニッシュオムレツ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. テフロン加工されているフライパンを使うと裏返しやすいですよ。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ