栄養情報(1人あたり)
145kcal
8.9g
9.7g
8.2g
4g
0.5g
下ごしらえ
・じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて1cm角に切ります。
・ピーマンとパプリカはヘタとタネを取り除いて1cm角に切ります。
・ハムは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

2
卵を溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜます。

3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒めます。

4
透き通ったらピーマン、パプリカ、ハム、じゃがいも、塩こしょうを加えて炒めます。

5
卵を流し入れてさっとかき混ぜ、ふたをして5分ほど焼きます。

6
卵に8割くらい火が通ったら裏返し、3分ほど焼きます。

7
器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- テフロン加工されているフライパンを使うと裏返しやすいですよ。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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