栄養情報(1人あたり)
94kcal
1g
7.6g
8.3g
3.4g
0.8g
作り方
1
じゃがいもは、スライサーで薄くスライスします。
2
水にさらします。水が白っぽくなる度に2、3回水を取り替えてください。
3
ペーパータオルで水分を拭き取ります。
4
フライパンにサラダ油を160℃に熱し、薄く色付くまで揚げます。
5
油を切って熱いうちに、 ガーリックパウダー、塩をまぶし完成です。
コツ・ポイント
- パリパリ食感を出すために、水を張ったボウルにじゃがいもを浸し、デンプンを洗い流してくださいね。
- 揚げる前はしっかりと水気を拭き取ってください。
よくある質問
・他に味のアレンジはありますか?
青のりや、ゆかりなどもおすすめです。
青のりや、ゆかりなどもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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