栄養情報(1人あたり)

104kcal

2.5g

4.1g

20.7g

8.5g

0.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き、ひと口大に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
じゃがいもは耐熱容器に入れて、レンジ600Wで5分加熱します。

2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、長ねぎを加えて炒めます。

3
じゃがいもを加え、中火で2分ほど炒めます。

4
塩、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- にんにくやしょうがのすりおろしを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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