栄養情報(1人あたり)

132kcal

2.3g

8.2g

17.8g

7.6g

0.3g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
・にんにくは薄切りにして芽をつまようじで取り除きます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジ600Wで6分加熱します。


2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で熱します。

3
にんにくがカリカリになってきたら取り出して、じゃがいもを加えます。

4
じゃがいもがカリカリになったら塩、黒こしょうで味を調えてにんにくを戻し入れます。器に盛り付けてパセリをふって完成です。

コツ・ポイント
- じゃがいもは皮ごと使用するため、たわしやスポンジ等でしっかりと汚れを洗い流してください。
- じゃがいもの皮が気になる方はむいてから使用してください。
- にんにくは焦げやすいため弱火でじっくりと加熱してください。
よくある質問
・すりおろしのにんにくでも作れますか?
お作りいただけます。じゃがいもを炒めた後、塩、黒こしょうと同じタイミングで加えて風味をつけてくださいね。
お作りいただけます。じゃがいもを炒めた後、塩、黒こしょうと同じタイミングで加えて風味をつけてくださいね。
にんにくに関する記事