栄養情報(1人あたり)
132kcal
2.3g
8.2g
17.8g
7.6g
0.3g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
・にんにくは薄切りにして芽をつまようじで取り除きます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジ600Wで6分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で熱します。
3
にんにくがカリカリになってきたら取り出して、じゃがいもを加えます。
4
じゃがいもがカリカリになったら塩、黒こしょうで味を調えてにんにくを戻し入れます。器に盛り付けてパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもは皮ごと使用するため、たわしやスポンジ等でしっかりと汚れを洗い流してください。
- じゃがいもの皮が気になる方はむいてから使用してください。
- にんにくは焦げやすいため弱火でじっくりと加熱してください。
よくある質問
・すりおろしのにんにくでも作れますか?
お作りいただけます。じゃがいもを炒めた後、塩、黒こしょうと同じタイミングで加えて風味をつけてくださいね。
お作りいただけます。じゃがいもを炒めた後、塩、黒こしょうと同じタイミングで加えて風味をつけてくださいね。
レビュー(1件)
4.3
BisCco9
4.3
ガーリックをかじりながらポテトを食べるパワー系ポテト♩
これは癖になるし、ビールが止まらない!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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