トゥーンバパスタ
「トゥーンバパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国で人気!えびとマッシュルームが入った、旨味たっぷりのピリ辛クリームパスタです。濃厚なクリームソースと旨辛い味わいがやみつきになるひと品。フライパンひとつでパパッと作れるのでぜひお試しください。 2025年3月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
547kcal
34.4g
14g
76.8g
70.7g
3.5g
作り方
1
マッシュルームは薄切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火で加熱します。
※にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してください。
3
香りが出てきたらむきえびを加えて軽く炒めます。
4
えびの色が変わったら一度取り出し、マッシュルームを加えて炒めます。
※えびは加熱しすぎると固くなってしまうため、色が変わったら取り出します。
5
水、塩を加えて沸騰させます。
6
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。
※途中でよくかき混ぜながら煮ると、スパゲッティ同士がくっつかなくなります。
7
表記の時間の2分前になったら牛乳、(a)の調味料、取り出しておいたえびを加えて煮ます。
8
器に盛り付け、粉チーズ、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 牛乳を加えたら沸騰させないよう気をつけてください。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スパゲッティの人気ランキング