栄養情報(1人あたり)
510kcal
17.6g
15.7g
79.5g
73.8g
4.1g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 水 450cc
- 塩 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1/3杯
- a. 穀物酢 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/3杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- トッピング
作り方
1
パスタ専用耐熱容器にスパゲッティ、水、塩を入れます。
2
レンジ600Wで袋の表記時間プラス4分加熱します。
3
ボウルに(a)の調味料を入れてよく混ぜます。
4
②をレンジから取り出したら、湯を切って③に加えてよく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて小口ねぎ、刻み海苔、卵黄をのせたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 調味料の量はお好みで調整してください。
よくある質問
・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スパゲッティの人気ランキング