ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
510kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.6g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
79.5g
糖質
糖質
73.8g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(1人分)

作り方

1

パスタ専用耐熱容器にスパゲッティ、水、塩を入れます。

【作り方】油そば風パスタ

2

レンジ600Wで袋の表記時間プラス4分加熱します。

【作り方】油そば風パスタ

3

ボウルに(a)の調味料を入れてよく混ぜます。

【作り方】油そば風パスタ

4

②をレンジから取り出したら、湯を切って③に加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】油そば風パスタ

5

器に盛り付けて小口ねぎ、刻み海苔、卵黄をのせたら完成です。

【作り方】油そば風パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. 調味料の量はお好みで調整してください。

よくある質問

・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ