【すぐ麺】レンジでパパッと。油そば風うどん

「油そば風うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんをレンジで加熱して、油そば風に仕上げました。「冷蔵庫に具材がない」そんな時にもぴったりなレシピです。時間がない時のランチにおすすめですよ。卵をたっぷり絡めてめしあがれ♪

15 分

材料

(2人分)
  • 冷凍うどん2玉
  • a. 砂糖大さじ1杯
  • a. 酢小さじ2杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • a. オイスターソース大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
  • a. ごま油大さじ1杯

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

①に入れて混ぜ合わせます。

4

お好みで刻み海苔、小ねぎ、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・酢の量はお好みで調整してくださいね。
・冷凍うどんの種類によって加熱時間は調整してくださいね。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう