【すぐ麺】レンジでパパッと。油そば風うどん
15 分
「油そば風うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんをレンジで加熱して、油そば風に仕上げました。「冷蔵庫に具材がない」そんな時にもぴったりなレシピです。時間がない時のランチにおすすめですよ。卵をたっぷり絡めてめしあがれ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 酢 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
①に入れて混ぜ合わせます。
4
お好みで刻み海苔、小ねぎ、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・酢の量はお好みで調整してくださいね。
・冷凍うどんの種類によって加熱時間は調整してくださいね。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS