ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

①に入れて混ぜ合わせます。

4

お好みで刻み海苔、小ねぎ、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・酢の量はお好みで調整してくださいね。 ・冷凍うどんの種類によって加熱時間は調整してくださいね。

レシピで使用したアイテム

ITEM

iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径25cm 2.5L KBC325

¥947〜

サイズ:外径25cm×高さ10.2cm 重量:1kg 容量:2.5L 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可

※2021年5月14日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼うどんのアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ