レンジで簡単!関西風肉うどん

15 分

関西風のあっさり甘辛。「レンジで簡単!関西風肉うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘辛い牛肉もだしも、すべて電子レンジでできる簡単レシピです!だしはあっさりとした関西風の味に仕上げました。1人前ずつ作れるので、お昼ご飯や夜食にも便利ですよ♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

器に牛肉、( a ) を入れよく混ぜ、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外し、混ぜ合わせ肉だけを取り出します。

2

同じ器に水、白だし、冷凍うどんを入れラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

②に①をのせ完成です!お好みでねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
・牛肉は加熱後、固まっているのでよく混ぜ、ほぐして下さいね。

特集

FEATURE CONTENTS