ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
394kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.1g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
54.1g
糖質
糖質
51.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(1人分)

作り方

1

器に牛肉、( a ) を入れよく混ぜ、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外し、混ぜ合わせ肉だけを取り出します。

2

同じ器に水、白だし、冷凍うどんを入れラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3

②に①をのせ完成です!お好みでねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
・牛肉は加熱後、固まっているのでよく混ぜ、ほぐして下さいね。

編集部のおすすめ