栄養情報(1人あたり)

394kcal

26.1g

9.4g

54.1g

51.5g

3.6g
材料
(1人分)- 冷凍うどん 1玉
- 牛肉(薄切り) 100g
- a.みりん 小さじ1杯
- a.酒 小さじ1杯
- a.砂糖 小さじ2杯
- a.しょうゆ 小さじ2杯
-
だし
- 水 300cc
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ2杯
作り方
1
器に牛肉、( a ) を入れよく混ぜ、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。ラップを外し、混ぜ合わせ肉だけを取り出します。
2
同じ器に水、白だし、冷凍うどんを入れラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
②に①をのせ完成です!お好みでねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
・牛肉は加熱後、固まっているのでよく混ぜ、ほぐして下さいね。
・牛肉は加熱後、固まっているのでよく混ぜ、ほぐして下さいね。
温かいうどんに関する記事