栄養情報(1人あたり)
398kcal
18.3g
14.4g
52.2g
48.4g
2.7g
下ごしらえ
・油揚げは油抜きをして横に2等分してから5mm幅に切ります。
・片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
作り方
1
なすは縦半分、横半分に切り、さらに半分に切ります。
2
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
3
鍋にごま油を熱し、ひき肉を加えて炒めます。
4
火が通ったら、油揚げ、なす 、酒を加えて軽く炒めます。
5
水と(a)の調味料を加えたら中火にして一度沸騰させます。
6
火を止めて、水溶き片栗粉を加えたら再び加熱してとろみをつけます。
7
器にうどんを盛り付けて⑥をかけ、小口ねぎをトッピングしたら完成です♪
コツ・ポイント
・うどんの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
・水溶き片栗粉を加える時は一度火を止めるとダマになりにくくなりますよ。
・味はお好みで調節してくださいね♪
心も体も温まる♪レシピ動画はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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