栄養情報(1人あたり)
763kcal
36.6g
36.4g
75g
68.6g
11.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにします。
・しいたけは飾り切りします。
作り方
1
長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。かまぼこは1cm幅に切ります。
2
鍋にだし汁を沸騰させて豚バラ肉を入れます。しいたけ、油揚げを入れてひと煮立ちさせ(a)の調味料を加えます。
3
うどん、長ねぎ、かまぼこを加えフタをして中火で3分ほど煮込みます。うどんが煮えたら真ん中に卵を落として完成です。
コツ・ポイント
・辛いものが好きな方は豆板醤の量を増やしてください。
・今回は赤みそを使用しましたがご家庭にある、みそを使ってお好みの味にアレンジしてみてください。
・アクが気になる際は、豚バラ肉を入れてひと煮立ちしたらアクを取ってください。
▼ほっこりあったまるすぐ麺レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング