ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
763kcal
たんぱく質
たんぱく質
36.6g
脂質
脂質
36.4g
炭水化物
炭水化物
75g
糖質
糖質
68.6g
糖質
食塩相当量
11.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにします。
・しいたけは飾り切りします。

作り方

1

長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。かまぼこは1cm幅に切ります。

2

鍋にだし汁を沸騰させて豚バラ肉を入れます。しいたけ、油揚げを入れてひと煮立ちさせ(a)の調味料を加えます。

3

うどん、長ねぎ、かまぼこを加えフタをして中火で3分ほど煮込みます。うどんが煮えたら真ん中に卵を落として完成です。

コツ・ポイント

・辛いものが好きな方は豆板醤の量を増やしてください。 ・今回は赤みそを使用しましたがご家庭にある、みそを使ってお好みの味にアレンジしてみてください。 ・アクが気になる際は、豚バラ肉を入れてひと煮立ちしたらアクを取ってください。
▼ほっこりあったまるすぐ麺レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ