栄養情報(1人あたり)
490kcal
24.7g
10.3g
80g
76.1g
5.1g
下ごしらえ
・しいたけは薄切りにします。
・にんじんは薄めの短冊切りにします。
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りに茹で、冷水で手早くもみ洗いします。
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
ポリ袋に鶏ひき肉、長ねぎ、(a)の材料を加えて揉み込み、袋の端をキッチンバサミで切り落とします。
3
鍋に鶏ガラスープ、薄口しょうゆを入れて煮立たせます。②を水で濡らしたスプーンにひと口大にしぼって入れ、にんじん、しいたけを加えて弱火で5分煮込み、そうめんを入れて温めます。
4
器に盛り付けて、お好みで三つ葉、黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
肉だねはポリ袋を使うと手を汚さずに作れますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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