栄養情報(1人あたり)
490kcal
24.7g
10.3g
80g
76.1g
5.1g
下ごしらえ
・しいたけは薄切りにします。
・にんじんは薄めの短冊切りにします。
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りに茹で、冷水で手早くもみ洗いします。
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
ポリ袋に鶏ひき肉、長ねぎ、(a)の材料を加えて揉み込み、袋の端をキッチンバサミで切り落とします。
3
鍋に鶏ガラスープ、薄口しょうゆを入れて煮立たせます。②を水で濡らしたスプーンにひと口大にしぼって入れ、にんじん、しいたけを加えて弱火で5分煮込み、そうめんを入れて温めます。
4
器に盛り付けて、お好みで三つ葉、黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
肉だねはポリ袋を使うと手を汚さずに作れますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼15分でパパっと!すぐ麺アレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング